Zutaten für 12 Personen
süßes Muffinrezept für 20 Muffins - Menge ggf. hochrechnen | 1 |
Sahne | 500 ml |
Gelatine weiß | 8 Blatt |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
ZItronensaft | 3 EL |
Beeren oder ähnliches | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.Das Muffinsrezept (in meinem Kochbuch finden sich genug anregungen) nach Anleitung des jeweiligen Rezeptes anrühren. Die Hälfte des Teiges in eine Springform (24-26cm) geben. Den Kuchenboden backen: 200 Grad, ca. 20 Minuten. Erkalten lassen und einen Tortenring darumstellen.
2.Die andere Hälfte in Muffinförmchen oder Mini-Muffinsförmchen füllen. Backen: 200 Grad, 15-18 Minuten (bei Minimuffins weniger).
3.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne fast steif schlagen. Die Gelatine nach Packungsanweisung auflösen. Mit Vanillinzucker unter die Sahne heben und fertig schlagen. Die Menge halbieren. Beeren pürieren und unter die eine Hälfte rühren. Zitronensaft unter die andere Hälfte rühren.
4.Die Zitronen-Hälfte in einen Spritzbeutel füllen. Die Beerenhälfte auf dem Kuchenboden verstreichen. Mit dem Spritzbeutel 10 grosse Sahneringe auf den Tortenrand spritzen. Die Muffins ggf aus den Papierförmchen lösen, in die vorbereiteten Ringe setzen und leicht andrücken. Den Sahnerest auf die Tortenmitte spritzen. Vor dem Servieren etwa 2 Stunden kühlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu „Muffin-Kuchen“