QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schnibbelbohnen

35 Min

Zutaten für 8 Personen

Schneidebohnen
800 g
Zwiebeln
2 Stk.
Butter
2 EL
Mehl
2 Teelöffel
Gemüsefond
300 ml
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Bohnenkraut
4 EL
Schlagsahne
12 EL
Senf mittelscharf
2 Teelöffel
Zucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)829 (198)
Eiweiß15,9 g
Kohlenhydrate29,3 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Schneidebohnen putzen und in schräge, dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln fein würfeln und mit den Bohnen in der zerlassenen Butter andünsten. Mehl darüber stäuben und kurz mit anschwitzen. Gemüsefond zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 8-10 Minuten garen, bis die Bohnen bissfest sind.

    2.2 EL Bohnenkraut fein hacken, mit der Schlagsahne unter die Bohnen heben und kurz erhitzen. Mit Senf, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Restliches Bohnenkraut darüber streuen und servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen