SHAKER-VINAIGRETTE
10 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier Freiland | 2 |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Sahne | etwas |
Essig | etwas |
Senf | 1 EL |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1263 (302)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett32,9 g
Zubereitung
1.In einen Shaker 2 wirklich frische Eier geben. Normalerweise sind das je nach Grösse der Eier 100-150 ml. Also nun die gleiche Menge Öl dazu, die gleiche Menge Sahne, die halbe Menge Essig (ich verwende Balsamico, muss aber nicht sein), den Knoblauch und einen guten Esslöffel Senf.
2.Wer frischen Knoblauch verwenden will sollte bedenken, dass die Vinaigrette, sollte sie nicht sofort ganz aufgebraucht werden, immer intensiver nach Knoblauch schmeckt. Verwendet man Knoblauchgranulat, bleibt der Geschmack konstant. Etwa 1 TL Salz und etwas Pfeffer dazugeben.
3.Shaken.
4.Ich habe fertig ;-)) Kann maximal 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden, wichtig: absolut FRISCHE Eier!