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SHAKER-VINAIGRETTE

10 Min

Zutaten für 6 Personen

Eier Freiland
2
Olivenöl kalt gepresst
etwas
Sahne
etwas
Essig
etwas
Senf
1 EL
Knoblauchzehen gehackt
1
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1263 (302)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett32,9 g

Zubereitung

  1. 1.In einen Shaker 2 wirklich frische Eier geben. Normalerweise sind das je nach Grösse der Eier 100-150 ml. Also nun die gleiche Menge Öl dazu, die gleiche Menge Sahne, die halbe Menge Essig (ich verwende Balsamico, muss aber nicht sein), den Knoblauch und einen guten Esslöffel Senf.

    2.Wer frischen Knoblauch verwenden will sollte bedenken, dass die Vinaigrette, sollte sie nicht sofort ganz aufgebraucht werden, immer intensiver nach Knoblauch schmeckt. Verwendet man Knoblauchgranulat, bleibt der Geschmack konstant. Etwa 1 TL Salz und etwas Pfeffer dazugeben.

    3.Shaken.

    4.Ich habe fertig ;-)) Kann maximal 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden, wichtig: absolut FRISCHE Eier!

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