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Eier-Thon-Cake

40 Min

Zutaten für 6 Personen

Toastbrot
1
Thon in Salzlake, abgetropft und mit Gabel zerpflückt
3 Dosen
Eier, hartgekocht, fein gewürfelt oder mit Gabel zerdrückt
6
Mayonnaise
etwas
Quark Magerstufe
etwas
Blanc Battu oder Griechischer Joghurt
etwas
Salzgurkenwürfelchen
etwas
Petersilie, gehackt
etwas
Schnittlauch, Röllchen
etwas
Salz, Pfeffer
etwas
Philadelphia Frischkäse
1 Packung
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)572 (137)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett9,3 g

Zubereitung

  1. 1.Erst eine ausziehbare Cakeform leicht mit Wasser besprühen, dann grosszügig mit Klarsichtfolie auslegen. Folie muss ca. 10 cm. über den Rand reichen. (Folie hält besser, wenn die Form erst mit Wasser besprüht wird)

    2.Thonmasse: Thon, etwas Mayo, Quark, Blanc Battu, Salzgurkenwürfelchen, Petersilie verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken

    3.Eimasse: Eier mit wenig Mayo, Quark, Blanc Battu, Schnittlauch verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Die Form erst mit einer Lage Toastbrot belegen. Dann die hälfte der Thonmasse darauf verteilen, eine Lage Toastbrot, die ganze Eimasse, eine Lage Toastbrot und die restliche Masse Thon darauf. Abschliessen immer mit einer Lage Toastbrot.

    5.Die Klarsichtfolie satt über den Cake lagen, etwas andrücken. Den Cake für gut 8 Stunden, besser über Nacht in den Kühlschrank stellen. Das Brot muss gut durchgezogen sein.

    6.Zum servieren: Cake auf eine Platte stürzen, Form und Klarsichtfolie entfernen. Cake ringsum und obendrüber mit Philadelphia Frischkäse bestreichen und mit Salzgurken, Tomatenscheiben, Schnittlauch ect. garnieren.

    7.Tipp: Ich persönlich nehme nie viel Mayo, sondern nur ca. 1/3 Mayo und den Rest mit Quark und Blanc Battu, da dieser Cake sonst zu schwer wird.

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