Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauch | 150 g |
Karotten | 150 g |
Weißkohl | 150 g |
Kartoffeln | 200 g |
Fenchel | 100 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Schinken | 100 g |
Öl | 2 EL |
Kräuter der Provance | 1 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Gemüsebrühe | 1 l |
Paprika edelsüß | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Streuwürze | etwas |
Essig | 1 TL |
Schnittlauch | ½ Bund |
Petersilie | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)149 (36)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)149 (36)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Gemüse putzen und in mungerechte Stücke schneiden.
2.Zwiebel und Knoblauch hacken. Schinken würfeln.
3.Das Öl erhitzen, erst Knoblauch dann die Zwiebel und den Schinken darin anbraten, nach und nach das ganze Gemüse zugeben und durchschmoren lassen.
4.Kräuter der Provance und Tomatenmark unterrühren und mit der Gemüsebrühe aufgießen, 15 MIn. bei kleiner Hitze kochen lassen.
5.Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und zum Schluss die gehackten Kräuter zugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gerda_59
vom
Kommentare zu „Gemüsesuppe“