Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 800 Gramm |
Sellerieknolle | 1 Stück |
Porree | 2 Stück |
Rote Bete Konserve abgetropft | 50 Gramm |
Fleischbrühe | ⅛ Liter |
Weinessig | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | etwas |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (72)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (72)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Kartoffeln kochen. schälen und in Scheiben schneiden.
2.Die Selleriekolle (ca. 400 g) schälen und ebenfalls in kleine Scheiben schneiden. Den Sellerie bißfest kochen.
3.Den Porree in kleine Ringe schneiden und in Salzwasser blanchieren.
4.Für das Dressing die rote Bete pürieren. Die rote Bete, die Fleischbrühe und den Essig verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Das Öl dazugeben und nochmals abschmecken.
5.Jetzt die Kartoffeln, den Sellerie und den Porree in eine Schüssel geben und alles mit den Dressing vermengen.
6.Der Salat sollte 1 Stunde durchziehen. Guten Appetit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****0
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat mit Rote-Bete-Dressing“