QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Waffelteig

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
300 g
Backpulver
½ Päckchen
Vanillezucker
1 Päckchen
Zucker
60 g
Butter
80 g
Milch
375 ml
Eier
3
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1051 (251)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett9,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Butter leicht anwärmen und mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Das Mehl in einer Schüssel mit dem Backpulver mischen. Nun die Eier einzeln zur Butter, Zuckermischungl geben und verrühren. Als nächstes die Milch und die Buttermischung mit dem Mehl verrühren bis ein glatter Teig entsteht ohne Klümpchen.

    2.Das Waffeleisen erhitzen und mit einem Backpinsel beide Seiten mit Butter bestreichen. Eine Kelle Teig daraufgeben und das Eisen zuklappen.

    3.Die fertige Waffel je nach Geschmack mit Puderzucker, Schoko-Creme oder Marmelade bestreichen oder man genießt sie einfach pur.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen