Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rhabarber frisch | 200 g |
Zucker | 2 EL |
Vanillepuddingpulver | 1 EL |
Himbeeren frisch | 200 g |
Löffelbiskuits | 60 g |
Mascarpone | 100 g |
Vanillezucker | 2 TL |
Vanillepudding fertig | 300 g |
Sherry | 1 TL |
Sahne zum Dekorieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)864 (206)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate38,9 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)864 (206)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate38,9 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rhabarber in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit 150 ml Wasser und dem Zucker aufkochen und bei milder Hitze ca. 1 Min köcheln lassen.
2.Das Puddingpulver mit 1 EL Wasser mischen und in den Rhabarber rühren; unter Rühren aufkochen und anschließend vollkommen abkühlen lassen. Dann die gewaschenen Himbeeren vorsichtig unterheben.
3.Den Mascarpone mit dem Pudding und dem Vanillezucker verrühren.
4.Die zerbröselten Löffelbiskuits, den Sherry, das Kompott und die Vanille-Mascarpone-Creme in Dessertschalen schichten und mit geschlagener Sahne verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****y
vom
Kommentare zu „Créme Trifle“