Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Frühlingszwiebeln frisch | 150 g |
Putenbrust oder Hähnchenbrust | 250 g |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 40 g |
Mehl | 1 EL |
mildes Currypulver | 2 EL |
Geflügelbrühe | 625 g |
Sahne | 200 g |
Zitrone - Saft | 1 |
Worcestersauce | 2 EL |
glatte Petersilie oder Zitronenmelisse | 2 Stengel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)383 (91)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)383 (91)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.1. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Fleisch in feine Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.2. Das Butterschmalz erhitzen, Fleisch darin braun anbraten, Zwiebeln hinzufügen und dünsten. Das Mehl über das Fleisch-Zwiebelgeschmisch stäuben, anschwitzen. Das Currypulver untermischen und mit der Brühe und Sahne ablöschen.
3.3. Die Suppe bei schwacher Hitze 8 - 10 Min. köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft, der Worcestersauce und eventuell noch mit Currypulver würzen. Die Suppe mit Petersilie oder Ztronenmelisse garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****z
vom
Kommentare zu „Geflügel-Curry-Suppe“