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Apfelmuskuchen mit Schmandhaube

6 Std 15 Min

Zutaten für 6 Personen

weiche Margarine
100 g
Zucker
100 g
Eier
2
Mehl
130 g
Milch
5 EL
Backpulver
1 Päckchen
Belag 1:
-
Apfelmus
1 Glas
Puddingpulver Vanille
1 Päckchen
Belag 2:
-
Schmand
2 Becher
Zucker
3 EL
Eier, getrennt
3
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)712 (170)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett10,8 g

Zubereitung

  1. 1.Margarine, Eier und Zucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver und die Milch dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verrühren.

    2.Bei 200 Grad (vorgeheizt) Ober- und Unterhitze 10-15 Minuten backen.

    3.Puddingpulver in etwas Apfelsaft anrühren. Den Apfelmus in einem Topf erhitzen und mit dem Pudding aufkochen lassen. Auf den vorgebackenen Teig geben.

    4.Die drei Eier trennen. Dann den Schmand mit 3 EL Zucker und dem Eigelb glattrühren und dann das steif geschlagene Eiweiß unterheben.

    5.Auf die Apfelmusmasse geben und nochmal 20-25 Minuten backen. Danach das Ganze circa 5 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

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Zutaten für 6 Personen