QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfelmus-Muffins

40 Min

Zutaten für 12 Personen

Weizen Vollkornmehl
250 g
Haferflocken
3 EL
Natron
2 TL
Zimt
1 TL
Ei
1
Zucker
120 g
Rapsöl oder Sonnenblumenöl
80 ml
Milch fettarm
250 ml
Apfelmus
12 EL
Rosinen
1 EL
Papierförmchen
12
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1231 (294)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett12,5 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Haferflocken, Natron und Zimt gut miteinander vermischen.

    2.Ei in einer Schüssel aufschlagen. Mit Zucker, Öl und Milch verrühren. Mehlmischung unterheben.

    3.Apfelmus und Rosinen verrühren.

    4.Ein Muffinblech mit Papierförmchen ausstatten. Die Hälte des Teiges in die Förmchen füllen. Apfelmus-Rosinen darauf geben und den restlichen Teig darüber verteilen.

    5.Auf mittlerer Schiebleiste im Backofen bei 180° C 20-25 Min backen. Garprobe machen

    6.Wenn keine Kinder mitessen, dann kann man die Rosinen vorher in Rum einweichen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen