Zutaten für 4 Personen
Karotten | 500 g |
Kohlrabi frisch | 2 Stück |
Frischkäse mit Kräutern | 1 Packung |
Schmelzkäseecke | 1 |
Brühe | etwas |
Zwiebel | 1 |
Öl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Da ich das immer nach Schnauze mache, nehmt einfach soviel Gemüse wie ihr mögt und meint, das ihr braucht. Ich denke aber, dass die Karotten- und Kohlrabiangaben passen könnten für 4 Personen.
2.Kohlrabi und Karotten putzen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Ich mach sie immer so groß, das ein Stück einen EL sehr ausfüllt. Man kann sie aber auch in Scheiben, Streifen oder sonstwas schneiden. Zwiebel fein würfeln.
3.Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Dann das Gemüse dazu und anbraten. Mit soviel Brühe auffüllen, dass das Gemüse grade bedeckt ist, und je nach Würfelgröße knackig kochen.
4.Brühe abgießen und auffangen. Ein bißchen wieder in den Topf zurück geben und den Schmelzkäse schmelzen. Dann die Packung Frischkäse dazu und soviel Brühe angießen, das die Soße sämig ist - soll nicht flüssig sein!! Ggf. mehr Frischkäse dazu geben.
5.Mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Evtl. noch Salz dazu - aber die Brühe und der Käse sind eigentlich salzig genug.
6.Hört sich langweilig an - aber die Frischkäsesoße ist der Knaller zu Karotten und Kohlrabi!!! Dazu dann Kartoffeln - perfekt!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****n
vom
Kommentare zu „Karotten-Kohlrabi-Frischkäsegericht“