Ofenschnitzel badet in Cambozola-Sahne
1 Std 15 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
dünne Schweineschnitzel jeweils 150 gr. | 8 |
dünne Scheiben Kochschinken ca. 200 gr. | 8 |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
etwas Fett zum anbraten | etwas |
Zwieben gewürfelt | 2 mittelgroße |
Mehl | 2 gehäufte Esslöffel |
Sahne | 400 Gramm |
Gemüsebrühe | 2 TL |
Blauschimmelkäse z.B. Cambozola | 250 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1345 (321)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett30,5 g
Zubereitung
1.Schnitzel sehr flach klopfen, Schinken halbieren, Petersilie grob hacken. Jedes Schnitzel mit Schinken und Petersilie belegen, dann überklappen und gut andrücken. Eine Auflaufform einfetten und die Schnitzel darin verteilen
2.Zwiebeln in einer Pfanne andünsten. mit Mehl bestäuben, anschwitzen. 1/2 Liter Wasser, Sahne und Brühe einrühren, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Käse zerbröckeln und nach und nach in der Soße schmelzen. Abschmecken.
3.Soße über die Schnitzel geben und im vorgeheizten Backofen (ca. 200°) 45 Minuten backen. Mit etwas Petersilie garnieren. Fertig. Dazu paßt Reis