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Borschtsch

Zutaten für 4 Personen

Rindfleisch
500 gr.
rote Beete
300 gr.
Weißkohl
400 gr.
Kartoffeln
300 gr.
Karotte
1
Zwiebel
1 kleine
Knoblauchzehen
2
Tomatenmark
100 gr.
Fett
30 gr.
Essig, 2-3Lorbeerblätter, Piment, Petersilie, Schmand
etwas
Fleischbrühe
½ Liter
Zucker
1 Teel.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)89 (21)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Fleisch ein kleine Würfel schneiden und in der Brühe aufsetzen, köcheln lassen. Währendessen die rote Beete und die Karotte in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit dem Fett, Tomatenmark, Salz, Essig und Zucker habgar dünsten. Zwiebel fein schneiden, leicht anbraten und mit Piment, Lorbeerblättern und Petersilie zu den gedünsteten roten Beeten und Karotte geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend in die Fleischbrühe geben. Gewürfelte Kartoffeln hinzugeben und zum kochen bringen. Weißkohl klein schneiden und ebenfalls zur Suppe geben.

    2.Mit Salz zerdrückten Knoblauch untermischen und die Suppe noch ca. 15-20 min. köcheln lassen, bis alles gar ist. Vor dem Servieren Schmand unterrühren. Fertig!

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