QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Tortenguss selbstgemacht

15 Min

Zutaten für 1 Personen

Fruchtsaft mit Wasser verdünnt, Wasser, Wasser und Alkohol, Wasser und Aromen, Fruchtsaft, etc.
250 ml
Zucker
2 EL
Speisestärke - aber keine Maisstärke
1 ½ EL
Sirup
evtl.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffelstärke mit Zucker und einigen EL von der FLüssigkeit klümpchenfrei glattrühren. Die restliche Flüssigkeit zum Kochen bringen. Stärkemischung in einem dünnen Strahl hineingießen. Die Mischung aufkochen lassen und kräftig rühren. Ca. 1-2 Minuten köcheln. Dann wie jeden anderen Tortenguss verwenden. Ist der Tortenguss zu dick einfach etwas kaltes Wasser zugeben und nochmals kurz erwärmen.

    2.Fotos sind dabei.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person