QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

"edler" mediteraner Nudelsalat zum Grillen

40 Min

Zutaten für 5 Personen

Röhrchennudeln oder andere
250 Gramm
Mozarella
200 Gramm
getrocknete Tomaten in Öl
150 Gramm
Rucola
150 Gramm
Parmaschinken
150 Gramm
Pinienkerne
50 Gramm
Knoblauchzehe
1
Salz und Pfeffer
etwas
Olivenöl
70 ml
Balsamicoessig
3 Esslöffel
fertiges Pesto - grün
1 Teelöffel
Senf
1 Teelöffel
Honig
1 Teelöffel
frisch geriebener Parmesan
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)948 (226)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett17,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Nudeln kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Pinienkerne in der Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze leicht anbräunen. Rucola gut waschen, trocken schleudern und etwas kleiner schneiden. Die getrockeneten Tomaten gut abtropfen lassen und genau wie den Mozarella und Parmaschinken klein schneiden. Alles in eine große Schüssel geben, salzen und pfeffern. Für das Dressing: Öl, Essig, gepresste Knoblauchzehe, Pesto, Senf und Honig miteinander vermischen und kurz vor dem Essen über den Salat geben. Alles noch einmal gut durchmischen und mit dem Parmesan (nach Geschmack) bestreuen. Die Zutaten für diesen Salat sind zwar etwas teurer, aber es lohnt sich !!!!!!!!!!!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen