1. Home
  2. Rezept
  3. Scharfes Rindercurry mit Gurken-Raita

Scharfes Rindercurry mit Gurken-Raita

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butterschmalz3 EL
Rindergulasch2 kg
Salz, Pfeffer etwas
Zwiebeln6 mittelgroße
Knoblauchzehen4 - 5
Tomatenmark2 EL
rote Curry-Paste aus dem Glas1 - 2 EL
Petersilie1 / 2 Bund
Salatgurke1
rote Zwiebeln2
Sahnejoghurt500 g
Sahne100 g
gehackte Minze1 / 2 Bund
Kreuzkümmel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Butterschmalz in einem weiten Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten und würzen.

    2.Die Zwiebeln und den Knoblauch grob hacken und beides kurz mitbraten. Tomatenmark mit anschwitzen und Curry-Paste einrühren. Mit 1 3/4 l Wasser ablöschen und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 2 Stunden schmoren.

    3.Die Salatgurke schälen und raspeln. Die roten Zwiebeln fein hacken. Beides mit Sahnejoghurt und Sahne verrühren. Minze unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.

    4.Die Petersilie waschen und fein schneiden. Das Curry nochmals abschmecken und anrichten. Mit Petersilie garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schlumpf038
    vom
    Profilbild von schlumpf038

Auch lecker

Kommentare zu „Scharfes Rindercurry mit Gurken-Raita“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich