Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butterschmalz | 3 EL |
Rindergulasch | 2 kg |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zwiebeln | 6 mittelgroße |
Knoblauchzehen | 4 - 5 |
Tomatenmark | 2 EL |
rote Curry-Paste aus dem Glas | 1 - 2 EL |
Petersilie | 1 / 2 Bund |
Salatgurke | 1 |
rote Zwiebeln | 2 |
Sahnejoghurt | 500 g |
Sahne | 100 g |
gehackte Minze | 1 / 2 Bund |
Kreuzkümmel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)465 (111)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)465 (111)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Butterschmalz in einem weiten Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten und würzen.
2.Die Zwiebeln und den Knoblauch grob hacken und beides kurz mitbraten. Tomatenmark mit anschwitzen und Curry-Paste einrühren. Mit 1 3/4 l Wasser ablöschen und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 2 Stunden schmoren.
3.Die Salatgurke schälen und raspeln. Die roten Zwiebeln fein hacken. Beides mit Sahnejoghurt und Sahne verrühren. Minze unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
4.Die Petersilie waschen und fein schneiden. Das Curry nochmals abschmecken und anrichten. Mit Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlumpf038
vom
Kommentare zu „Scharfes Rindercurry mit Gurken-Raita“