QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Konfitüre-Muffins

20 Min

Zutaten für 12 Personen

weiche Butter
125 gr
Zucker
125 gr
Backpulver
Pck.
Eier
2 St
Mehl
150 gr
Vanillezucker
Pck
Orangensaft
50 ml
Konfitüre od. Nutella, Mohn-Back od. Pflaumenmus
75 gr
Kuvertüre hell od. dunkel
50 gr
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1813 (433)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate54,4 g
Fett22,0 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen. Die Butter cremig schlagen, Zucker, Vanillezucker unter Schlagen einrieseln lassen. Eier nach und nach dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit dem Saft kurz unterrühren.

    2.In die Muffinblechvertiefungen 12 Papierförmchen setzen. Den Teig darin verteilen und in die Mitte mit einem Teelöffel die Füllung (ich habe zur Hälfte Nutella und Konfitüre genommen) etwas unterziehen. Muffins auf der zweiten Schiene von unten ca. 20 Min backen. Nach dem Backen erst in der Form und dann auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Ja nach Wunsch mit dunkler od. heller Kuvertüre oder Puderzucker dekorieren. Sie sehen vielleicht nicht besonders spektakulär aus, aber sind ganz locker und saftig...

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen