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Überbackener Kartoffel-Bohnen-Topf

Zutaten für 4 Personen

Brechbohnen
350 g
Salz
etwas
Kartoffeln festkochend
600 g
Öl
3 EL
Zwiebel
1
Hackfleisch gemischt
600 g
getrockneter Thymian
1 TL
Chilisoße
1 TL
Pfeffer
etwas
Kirschtomaten
250 g
Butter
25 g
Mehl
2 EL
Milch
200 ml
Instand-Gemüsebrühe
1 TL
abgeriebene Schale und Saft von 1 Biozitrone
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)500 (119)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett6,3 g

Zubereitung

  1. 1.Bohnen quer halbieren und in wenig kochendem Salzwasser ca. 10 Min. dünsten.Kartoffeln schälen und vierteln.Kartoffeln in 2 El heißem Öl unter mehrmaligem Wenden ca.10 Min. goldbraun braten.Bohnen abgießen und kalt abschrecken.

    2.Zwiebel fein würfeln.1 el Öl erhitzen,Hack darin krümelig braten.Zwiebel und Thymian zugeben und kurz mitbraten.Chilisoße und 100 ml wasser zugeben,köcheln lassen,bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Tomaten halbieren.Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen.Kartoffeln,Bohnen,Hack und Tomaten in eine Auflaufforn geben.

    4.Butter schmelzen,Mehl darüberstäuben und anschwitzen.Nach und nach Milch und 300 ml Wasser unterrühren.Aufkochen,Brühe einrühren und 5 Min.köcheln.Soße mit Salz,Pfeffer,Zitronenschale und -Saft abschmecken.Soße über den Auflauf gießen.Im vorgeheitzen Ofen 200°c 20-25 Min.backen.

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Zutaten für 4 Personen