Überbackener Kartoffel-Bohnen-Topf

Rezept: Überbackener Kartoffel-Bohnen-Topf
2
2
310
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
350 g
Brechbohnen
Salz
600 g
Kartoffeln festkochend
3 EL
Öl
1
Zwiebel
600 g
Hackfleisch gemischt
1 TL
getrockneter Thymian
1 TL
Chilisoße
Pfeffer
250 g
Kirschtomaten
25 g
Butter
2 EL
Mehl
200 ml
Milch
1 TL
Instand-Gemüsebrühe
abgeriebene Schale und Saft von 1 Biozitrone
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.07.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
628 (150)
Eiweiß
7,8 g
Kohlenhydrate
8,5 g
Fett
9,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Überbackener Kartoffel-Bohnen-Topf

Kalbsschnitzelröllchen mit Grünem Spargel
BrotBrötchen Kastenweißbrot mit Zwiebeln und Speck

ZUBEREITUNG
Überbackener Kartoffel-Bohnen-Topf

1
Bohnen quer halbieren und in wenig kochendem Salzwasser ca. 10 Min. dünsten.Kartoffeln schälen und vierteln.Kartoffeln in 2 El heißem Öl unter mehrmaligem Wenden ca.10 Min. goldbraun braten.Bohnen abgießen und kalt abschrecken.
2
Zwiebel fein würfeln.1 el Öl erhitzen,Hack darin krümelig braten.Zwiebel und Thymian zugeben und kurz mitbraten.Chilisoße und 100 ml wasser zugeben,köcheln lassen,bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Tomaten halbieren.Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen.Kartoffeln,Bohnen,Hack und Tomaten in eine Auflaufforn geben.
4
Butter schmelzen,Mehl darüberstäuben und anschwitzen.Nach und nach Milch und 300 ml Wasser unterrühren.Aufkochen,Brühe einrühren und 5 Min.köcheln.Soße mit Salz,Pfeffer,Zitronenschale und -Saft abschmecken.Soße über den Auflauf gießen.Im vorgeheitzen Ofen 200°c 20-25 Min.backen.

KOMMENTARE
Überbackener Kartoffel-Bohnen-Topf

Benutzerbild von heidi76
   heidi76
Kartoffeln und Bohnen lieben wir, also genau richtig für uns.
Benutzerbild von Katzenzungen
   Katzenzungen
Ein köstlicher Auflauf. So liebe ich sie. Von mir LG und 5***** dafür. Gaby

Um das Rezept "Überbackener Kartoffel-Bohnen-Topf" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung