Lammspieße mit Kräutersauce , Ofenkartoffeln und Bohnen im Speckmantel
40 MinZutaten für 4 Personen
Lamm Lachse | 600 gr. |
Rosmarinzweige | 4 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Frühkartoffeln gleichgroß | 12 Stk. |
Bohnen grün frisch | 400 gr. |
Schwein Bauchspeck roh geräuchert | 4 Scheiben |
Olivenöl | etwas |
Rosmarin Gewürz | etwas |
Fleischbrühe Konserve | 100 ml |
Schmand | 100 gr. |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Schnittlauch gehackt | 1 EL |
Zubereitung
1.Schneiden Sie die Lammlachsein gleichgroße Würfel , dann stecken Sie das Fleisch auf die Rosmarinzweige . Waschen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie der Hälfte nach durch . Kochen Sie die Bohnen in Salzwasser , bis sie bißfest sind .
2.Beträufeln Sie die Kartoffelhälften mit Olivenöl und streuen dann Rosmaringewürz darüber . Legen Sie die Kartoffeln auf ein Backblech und geben Sie sie für ca.25 min in den auf 180° C vorgeheizten Ofen .
3.Würzen Sie die Fleischspieße mit Salz und Pfeffer , reiben Sie die Pfanne mit dr Knoblauchzehe aus und dann braten Sie die Spieße in etwas Olivenöl von jeder Seit ca. 1-2 min .
4.Wickeln Sie je 100 gr Bohnen in eine Speckscheibe und baten Sie die Bündel kurz in der Pfanne an .
5.Für die Sauce gießen Sie die Fleischbrühe in die Pfanne und geben dann den Schmand dazu , würzen sie mit Salz , Pfeffer und Rosmaringewürz , nun geben Sie noch die Petersilie und das Schnittlauch dazu .