Zutaten für 1 Personen
Eier Freiland | 4 |
Zucker | 200 gr. |
Vanillearoma | 1/2 TL |
Mehl | 100 gr. |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Pk. |
Backpulver | 1 TL |
Mandeln gehobelt | 1 Tasse |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Sahne 10% Fett | 1 Becher |
Vanillepuddingpulver | 1 Pk. |
Mandarinen | 2 Dose |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Eier, Vanillearoma und Zucker 10 min. mit dem Mixer verrühren. Mehl, Puddingpulver und Backpulver gut vermischen und dann über das Ei-Zuckergemisch sieben und vorsichtig unterheben. Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten, den Teig einfüllen und mit einer Mischung aus knapp 1 tasse Mandelblättchen und dem Vanillezucker bestreuen.
2.Dann für kanpp 30 Min. bei 175 °C in den Backofen stellen. Ca. 10 Min. vor Backende etwas zerlassene Butter darüber geben. Abkühlen lassen, dann einmal durchschneiden, so dass zwei Böden entstehen. Mandarinen abtropfen lassen. Sahne, Milch und Puddingpulver kurz verühen und dann kräftig auflschlagen, so dass eine feste Creme entsteht.
3.Den unteren Boden mit der Creme bestreichen. Die abgetropften Mandarinen auf die Creme geben und den oberen Boden auflegen.
4.Tipp: Wer sich im Teilen des Bodens nicht sicher ist, kann den oberen Teil vorsichtig vierteln und dann erst quer durch schneiden. Diese Viertel werden dann noch mal in 3 Teile geschnitten und so die entstandenen 12 Teile am Schluss aufgelegt. Ist wirklich einfach.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fusselhase
vom
Kommentare zu „Bienenstich - Mandarinen - Torte“