QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Feiner glasierter Apfelkuchen

1 Std 15 Min

Zutaten für 6 Personen

Margarine
60 g
Zucker
60 g
Vanillezucker
1 Pck
Salz
1 Prise
Zitronenaroma
3 Tropfen
Eier
2
Mehl
100 g
Backpulver
1 TL (gestrichen)
Apfel
300 g
Butter geklärt
20 g
Aprikosenmarmelade
2 EL
Wasser
2 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1041 (249)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate32,5 g
Fett12,2 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Teig die Margarine geschmeidig rühren. Nach und nach den Vanillezucker, das Salz und das Zitronenaroma unterrühren.

    2.Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren.

    3.Den Teig in eine gefettete Springform geben.

    4.Für den Belag die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Die Viertel mehrmals längs einritzen und auf den Teig legen. Die Äpfel mit der geschmolzenen Butter bestreichen.

    5.Im nicht vorgeheizten Ofen bei 160° Heißluft ca 45 Minuten backen.

    6.Sofort nach dem Backen den Kuchen mit der erwärmten Aprikosenmarmelade bestreichen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen