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Eis/Sorbets - Sangria-Sorbet

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitrone; unbehandelt½
Orangen; unbehandelt2
feinster Zucker100 gramm
Pfirsich1
Birne1 kleine
Apfel1 kleiner
Zimt½ TL
Rotwein; nicht zu herb¼ Liter
Grenadinensirup1 EL
Weinbrand1 EL
Eiweiß2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zitrone heiß waschen und dünn schälen. Die Schale in hauchfeine Streifchen schneiden. Frucht auspressen. Saft durchsieben. Eine Orange heiß waschen und die Schale abreiben. Beide Orangen auspressen und 125 ml Saft abmessen. Durchsieben.

    2.Zucker mit 100 ml Wasser bei mittlerer Hitze unter Rühren auflösen. Beide Säfte, je 1 EL Orangen- und Zitronenschale zugeben. Alles 1 Minute durchkochen lassen und dann abkühlen.

    3.Obst schälen, entsteinen bzw. entkernen und mit Zimt und dem Zuckersirup pürieren. Rotwein, Grenadine und Weinbrand unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

    4.Die Masse muss etwa 6 Stunden gefrieren. In der 1 Stunde jede Viertelstunde umrühren, dann etwa stündlich gut durchrühren, sonst setzt sich der Eischnee oben ab.

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