Zutaten für 4 Personen
Möhre | 1 große |
Zwiebeln | 2 |
Pfefferkörner schwarz | 1 TL |
Gewürznelken | 2 |
Lorbeerblatt | 1 |
Kasselerkotelett | 500 g |
Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert | 200 g |
Kochwürste a 230 g | 2 |
Dicke Bohnen | 1 ½ kg |
Bohnenkraut | ½ Bd |
Butter | 45 g |
Mehl | 30 g |
Sahne | 50 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Möhre putzen und in grobe Stücke schneiden.1Zwiebel vierteln.11/2 l Wasser Möhrenstücke,Zwiebelviertel,Pfefferkörner,Nelken und Lorbeer aufkochen.Kasseler und Speck darin 45 min. köcheln lassen.Kochwürste 15 min vor Ende der Garzeit zugeben. Bohnen palen,waschen und abtropfen lassen.Bohnenkraut mit Küchengarn zusammen binden.
2.Restliche Zwiebel würfeln und in 15 g Butter andünsten. 1 l Kasselerbrühe zur Zwiebel gießen und aufkochen.Bohnen und Bohnenkraut zugeben und 20 min. kochen. Mehl und 30g Butter verkneten.Bohnenkraut entfernen und die Mehlbutter in den Bohnensud rühren,3min. köcheln lassen.Sahne zugießen.Bohnen mit Salz und Pfeffer abschmecken.Kasseler,Speck und Würste
3.in der übrigen Brühe nochmals erhitzen,herausnehmen.Kasseler vom Knochen lösen und alles in Scheiben schneiden.Mit den Bohnen anrichten. Dazu Salzkartoffeln reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****l
vom
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