Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 4 |
Butter | 3 EL |
TK Blattspinat | 450 gramm |
Salz Pfeffer | etwas |
frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
Riesengarnelen; roh und mit Schale | 500 gramm |
Noilly Prat; ersatzweise Weißwein | 50 ml |
Sahne | 200 gramm |
Eigelbe | 2 |
Pecorino; ersatzweise Parmesan frisch gerieben | 75 gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schalotten abziehen und sehr fein würfeln. Die Hälfte davon in 1 EL heißer Butter glasig dünsten. Spinat und einen Schuss Wasser zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und etwas dünsten lassen.
2.Garnelen abbrausen. Schalen bis auf das Schwanzstück entfernen und die Garnelen entdarmen. Backofen auf 225 Grad vorheizen.
3.Die restlichen Schalotten in einem Topf mit 1 EL Butter dünsten und mit Wermut oder Wein ablöschen. Sahne zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Eigelbe unterziehen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.Portionsförmchen (oder eine große Auflaufform) mit der restlichen Butter einfetten. Den Spinat darin verteilen. Garnelen auf den Spinat legen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Alles mit der Soße beträufeln und mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten überbacken.
5.Dazu passt super Tomatensalat und Knoblauchbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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