QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Garnelen in Apfel Schokosauce

Zutaten für 4 Personen

große Garnelen, ohne Schale und Darm
450 g
Butter
3 EL
Distelöl
2 EL
geschälte, entkernte, gewüfelte Äpfel
150 g
Pilze
80 g
Mehl
2 EL
Sahne
250 ml
Apfelbrandy
60 ml
geriebene, weiße Schokolade
80 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)764 (182)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett10,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Garnelen mit einem kleinen Messer im Rücken einschneiden und in Schmetterlingsform öffnen. Butter und Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen. Die Garnelen zügig im Fett dünsten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Apfelscheiben und Pilze in die Pfanne geben und 3min. dünsten. Mit Mehl bestreuen und 2min. bei niedriger Temperatur kochen. Sahne und Brandy hinzufügen und langsam zu einer cremigen Sauce kochen. Die Schoki hinzugeben und 1min. kochen. Die Sauce über die Garnelen gießen und (wenn man nicht alles allein vertilgt) servieren

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen