Zutaten für 4 Personen
Johannisbeeren | 750 Gramm |
Zitronen-Saft | 2 |
Zitronenschale gerieben | 2 Esslöffel |
Orangenschale gerieben | 2 Esslöffel |
Ingwerpulver | 2 Esslöffel |
Apfelseeig | 1 Tasse |
Rosenblüten-getrocknet | 1 Tasse |
Gelierzucker | 1 Kilogramm |
Rosenblüten frisch | 2 Tassen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die vorbereiteten Johannisbeeren mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Zitronensaft ,Zitronen-und Orangenschale in einen Topf geben ,das Ingwerpulver einrühren.
2.Nun die getrockneten Rosenblüten und den Apfelessig zugeben und das Ganze ca10 Min. köcheln lassen bei mäßiger Hitze
3.Die Früchte durch ein Küchentuch passieren .Den Gelierzucker mit der Flüssigkeit verrühren ,aufkochen lassen und unter ständigen Rühren 5 Min. kochen lassen.Das Ganze abschäumen.
4.Die frischen Rosenblätter in saubere Marmeladengläser geben ,Gelee auffüllen und noch heiß verschließen auf den Kopf ca 5 Min, stellen ,dann umdrehen und erkalten lassen .
5.Schö beschriftet mit einen netten Schleifchen ein schönes Mitbringsel für eure Freundin .Meine hat ganz große Augen gemacht.
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vom
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