QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

gefüllte Tomaten

Zutaten für 3 Personen

Tomaten
4
Kartoffeln
4
Hackfleisch gemischt
400 gr.
Zwiebel
1 kleine
Petersilie
etwas
ein altes Brötchen
etwas
Pfeffer,Paprikapulver und Salz
etwas
etwas Brühe
etwas
Ei,Tomatenmark
1
Öl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)944 (225)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett16,5 g

Zubereitung

  1. 1.Das Brötchen einweichen,die Tomaten enthaupten und aushölen.Die Zwiebel würfeln und in etwas Öl andünsten,zum Hackfleisch geben,das Brötchen ausdrücken ebenfalls zum Hack,Persilie,Gewürze,Tomatenmark und das Ei alles gut untermischen.

    2.Nun die Tomaten damit füllen den Deckel wieder drauf und in eine feuerfeste Form setzen.Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfelchen schneiden und zu den Tomaten geben.Das ausgehölte,kleingeschnittene Fruchtfleisch dazu und etwas Brühe angiessen.Bei 180 Grad im Backofen für ca 40 Min schmoren.Eventuell gegen Ende mit Alufolie abdecken.

    3.Da die Tomaten auch noch wässern nehme ich ein Paar Kartöffelchen heraus und pürriere diese um das Ganze sämiger zu machen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen