Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
weiche Butter | 200 gr. |
Zucker | 175 gr. |
Mehl | 125 gr. |
geriebene Blockschokolade | 100 gr. |
gemahlene Mandeln | 100 gr. |
Eier | 4 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 TL |
Vanillezucker | 1 Pck |
Rum Aroma | 1 Fläschchen |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2073 (495)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate56,0 g
Fett29,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2073 (495)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate56,0 g
Fett29,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Butter mit dem Mixer geschmeidig rühren, dann Zucker, Vanillezucker, Rum Aroma und Salz zugeben und so langer rühren bis eine gebundene Masse entsteht. Eier nach und nach einrühren. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise zugeben.
2.Schokolade und Mandeln unterheben und den Teig in eine gebutterte Springform füllen. Die Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen und dann auf dem Teig verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (Ober/Unterhitze 180 Grad) 45 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von walpurgis
vom
Kommentare zu „Schoko- Kirschkuchen“