Grapefruit-Törtchen
1 Std 25 MinZutaten für 12 Personen
Kokosmilch ungesüßt | 400 ml |
Vanilleschote | 1 |
Zucker | 50 gr. |
Schlagsahne | 100 ml |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Blätterteig tiefgefroren | 300 gr. |
Grapefruit pink | 2 |
Grapefruit Fruchtsaft | 180 ml |
Schaumdessert instant mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Puderzucker | 1 EL |
Grapefruitzesten | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Puderzucker für den Gruss | etwas |
Zubereitung
1.Die Kokosmilch mit dem Mark der Vanilleschote aufkochen. Die Schlagsahne, Zucker und das Päckchen Vanille-Puddingpulver (zum Kochen) mischen, in die Kochende Kokosmilch rühren und erneut gut aufkochen. In eine Schüssel füllen und lauwarm abkühlen lassen. Den Blätterteig auftauen lassen.
2.Blätterteigplatten aufeinander legen, auf einer bemehlten Fläche ca 45 x 35 cm groß ausrollen. 12 Kreise von ja 11 cm Durchmesser ausstechen und in die gefetteten Mulden eines Muffinblechs legen. Die Creme hineinfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad auf einem Rost direkt auf dem Ofenboden 20 bis 25 Min. backen (Umluft ist nicht empfehlenswert). In der Form abkühlen lassen.
3.Die beiden Grapefruits so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, jedes Filet dritteln. 180 ml. Grapefruitsaft und das Vanille-Dessertpulver (ohne Kochen) verrühren, Früchte untermischen. Törtchen mit Puderzucker bestäuben und mit dem Grapefrutitkompot füllen.
4.Den restlichen Puderzucker sieben und mit dem frischgepressten Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss für die Garnitur verrühren. Mit einem Löffel die Törtchen mit dem Zuckerguss verzieren und Zesten von der Grapefruit darüberstreuen.