Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
Hefe | 20 g |
Ei | 1 |
Zucker | 1 TL |
Salz | etwas |
Mehl | 3 EL |
Für die Füllung: | etwas |
Hack | 250 g |
Zwiebel frisch | 1 |
Tomaten geschält | 1 Dose |
Tomatenmark | 1 Dose |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Zuerst das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte hineindrücken. Dort nun die Hefe, die lauwarme Milch, das Ei, den Zucker und eine Prise Salz geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem Tuch abdecken und ca. 20 Minuten gehen lassen. Danach den Teig in ca. Ei große Stücke teilen und noch mal ruhen lassen.
2.Das Hack mit etwas von den Tomaten und dem Tomatenmark vermischen, gehackte Petersilie dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Die Füllung sollte nicht zu Flüssig sein.
3.Den Teig Oval ausrollen (ca. 1/2 cm dick) und auf ein gefettetes Backblech legen. Jeden Fladen nun Dünn mit der Füllung bestreichen und noch mal gehen lassen. Den Ofen auf 180° vorheizen und die Fladen ca. 25 Minuten backen.
4.Am besten passt dazu eine Knoblauchsoße und Salat. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Reonar
vom
Kommentare zu „Türkische Pizza“