Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Butter | 60 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Zironeschale agerieben | 1 |
Eier getrennt | 4 |
Gries | 100 gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Quark | 500 Gramm |
Obst / Kirschen | 500 Gramm |
Fett und Broesel fuer die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)615 (147)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)615 (147)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Butter, Zucker und Eigel schaumig ruehren, Zitronenschale und Quark dazugeben, Gries mit Backpulver mischen und alles gut schlagen. Zuletzt den steifgeschlagenen Eischnee darunterheben.Rohen, gezuckertes oder geduenstetes, abgetrophtes Obst in die Masse geben. Form gut fetten, broeseln, nich ganz fuellen Semmelbroesel und Butterfloeckchen obendrauf setzen, gut schliessen mit Deckel und ungefaehr 60 minuten im Wasserbad backen. Esse warm
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****f
vom
Kommentare zu „Warmer Kaese-Griesspudding mit frischen Kirschen“