zz - 1936 - Eierkuchen mit Kirschen
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eierkuchen | 4 Stück |
Kirschen | 200 Gramm |
Zwieback | 4 Stück |
Zucker | etwas |
Vanillezucker | etwas |
Mandeln gehobelt | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)278 (66)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett0,6 g
Zubereitung
1.Man bäckt kleine düne Eierkuchen aus, belegt sie mit Kompott von ausgesteinten Kirschen und rollt sie zusammen.
2.Gestoßene Zwiebäcke verrührt man mit dem Saft der Kirschen, schmeckt dies reichlich mit Zucker und Vanillezucker ab und gießt es über die Kirschpfannkuchen in einer Auflaufform.
3.Man überstreut das Gericht mit gehackten Mandeln und bäckt es noch 1/4 Stunde im Backofen.