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Putenmousse mit grünen Spargelspitzen an Himbeerdressing

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Mousse:
etwas
Putenbrust
320 gr.
Butter
80 gr.
Butter weich
80 gr.
Calvados
2 cl
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp
Spargel:
etwas
Spargelspitzen grün
20 Stk.
Salz
1 Prise
Zucker
1 Prise
Dressing:
etwas
Himbeergelee
1 Dose
Balsamico
1 Schuss
Nussöl
6 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1330 (318)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett27,3 g

Zubereitung

  1. 1.Besondere Materialien und Deko: Eisportionierer Kerbelblättchen, nach Bedarf

    2.Für die Mousse die Putenbrust würfeln und mit einem Pürierstab oder bei größeren Portionen mit einer Küchenmaschine zerkleinern. Butter, Kalbsleberwurst hinzufügen und noch einmal aufmixen. Mit dem Calvados und dem Pfeffer zu einer glatten, geschmeidigen Masse verarbeiten. Die Masse in einer Schüssel im Kühlschrank fest werden lassen.

    3.Die Spargelspitzen in kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker 3 Minuten blanchieren und kalt abschrecken.

    4.Für das Dressing das Himbeergelee mit etwas Balsamico verrühren. Das Nussöl unterschlagen.

    5.Anrichten: Mit einem Eisportionierer pro Person 2 Nocken abstechen, dazu den Spargel mit Dressing anrichten. Mit Kerbelblättchen verzieren.

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Zutaten für 4 Personen