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zz - 1936 - Labskaus

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Fisch gegart¾ Pfund
Schinkenkanten½ Pfund
Zwiebel1 Stück
Kartoffeln gegart4 Pfund
Milch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fischreste vom Tag vorher (etwa 3/4 Pfd.) hat man nach der Mahlzeit noch warm von den Gräten gelesen und gezupft. 1/2 Pfund Schinkenkanten schneidet man in Scheiben, die man 2 Stunden vor Gebrauch in Milch einweicht. Dann nimmt man den Schinken heraus, schneidet ihn in kleine Würfel, die man mit gehackter Zwiebel in Schmalz anbrät. 3 - 4 Pfund frisch geriebene gekochte Kartoffeln mischt man mit dem Schinken und schlägt das Gericht mit Fischwasser und der Schinkenmilch auf dem Feuer zu einem steifen, glatten Brei. Man würzt den Labskaus nach Geschmack und gibt ganz zuletzt den Fisch dazu, der eben darin warm werden soll.

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    Rezept von AngusY66
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