Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Fisch gegart | ¾ Pfund |
Schinkenkanten | ½ Pfund |
Zwiebel | 1 Stück |
Kartoffeln gegart | 4 Pfund |
Milch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)221 (53)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)221 (53)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fischreste vom Tag vorher (etwa 3/4 Pfd.) hat man nach der Mahlzeit noch warm von den Gräten gelesen und gezupft. 1/2 Pfund Schinkenkanten schneidet man in Scheiben, die man 2 Stunden vor Gebrauch in Milch einweicht. Dann nimmt man den Schinken heraus, schneidet ihn in kleine Würfel, die man mit gehackter Zwiebel in Schmalz anbrät. 3 - 4 Pfund frisch geriebene gekochte Kartoffeln mischt man mit dem Schinken und schlägt das Gericht mit Fischwasser und der Schinkenmilch auf dem Feuer zu einem steifen, glatten Brei. Man würzt den Labskaus nach Geschmack und gibt ganz zuletzt den Fisch dazu, der eben darin warm werden soll.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von AngusY66
vom
Kommentare zu „zz - 1936 - Labskaus“