QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Basilikum Pesto

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Basilikumblätter
100 gr.
Pinienkerne
80 gr.
Parmesan gerieben
50 gr.
Olivenöl
160 ml
Knoblauchzehen
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2270 (542)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett55,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Nach dem Rösten in einer Schüssel abkühlen lassen.

    2.Basilikumblätter, Pinienkerne, Parmesan, Olivenöl und die Knoblauchzehen in ein hohes Gefäss geben und mit einem Pürierstab gut zerkleinern. Wer will kann auch einen Mörser dafür verwenden.

    3.Pesto in 1-2 Marmeladengläser einfüllen und mit etwas Olivenöl bedecken. So hält sich das Pesto im Kühlschrank für mehrere Wochen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen