Zutaten für 2 Personen
Zucchini | 700 gr |
Knoblauchzehen | 4 |
Olivenöl | 8 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Frühlingszwiebeln | 4 |
Tomaten | 200 gr |
Zitronensaft | 1 EL |
frisches Baguette, Foccacia oder sonstiges Brot, ca. 250 gr. | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Zucchini putzen, vier (dickere) Streifen Schale abschälen und beiseite legen. Knoblauch durchpressen, mit 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren.
2.Zucchini damit rundherum einpinseln. In eine Auflaufform legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad C auf der 2. Schiene von unten 35- 40 Minuten backen (Umluft 180 Grad).
3.Die Zucchini-Schale sehr fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen und würfeln, Tomaten ebenfalls würfeln. Alles 2 Min. in 2 EL Olivenöl andünsten, salzen und pfeffern. Die gebackenen Zucchini mit dem Zauberstab pürieren und kräftig mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
4.Das Baguette in 12 Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen und mit dem restlichen Olivenöl einpinseln. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad C auf der 2. Schiene von oben 8-10 Minuten goldbraun rösten (Umluft 180 Grad). Zucchini-Püree und Gemüsewürfel auf die Baguettescheiben geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „ZUPÜ AURÖBRO....??!!?? Zucchini - Pü auf Röstbrot ;-)“