Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 |
Milch | 6 Esslöffel |
Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Für die Kakaoschicht: | etwas |
Kakaopulver | 4 Esslöffel |
Milch | 2 Esslöffel |
Zucker | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Muffinform einfetten und in den Kühlschrank stellen oder Papierförmchen benutzen. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Eier mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen.Milch, Butter, Zucker und Vanillezucker in die Eimasse rühren. Mehl, Backpulver und Salz darauf sieben und einarbeiten.
2.Kakaopulver, Milch und Zucker verrühren und 1/3 des hellen Teigs damit dunkel färben. In die Vertiefung der Muffinform je 1 Esslöffel hellen Teig füllen, 1/2 Esslöffel dunklen Teig darüber geben und mit 1/2 Esslöffel hellem Teig bedecken. Die Muffins 20 Minuten backen. Die Form aus dem Ofen nehmen, 5-10 Minuten abkühlen
3.abkühlen lassen und die Muffins herausnehmen. TIPP: Wenn man ein marmoriertes Muster in den Muffins haben will, zieht man ein Holzstäbchen spiralförmig duch jede einzelne Teigportion in der Muffinform.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****w
vom
Kommentare zu „Schwarz-weiß-Muffins“