1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarz-weiß-Muffins

Schwarz-weiß-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier2
Milch6 Esslöffel
Butter125 g
Zucker125 g
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl250 g
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Für die Kakaoschicht: etwas
Kakaopulver4 Esslöffel
Milch2 Esslöffel
Zucker2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Muffinform einfetten und in den Kühlschrank stellen oder Papierförmchen benutzen. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Eier mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen.Milch, Butter, Zucker und Vanillezucker in die Eimasse rühren. Mehl, Backpulver und Salz darauf sieben und einarbeiten.

    2.Kakaopulver, Milch und Zucker verrühren und 1/3 des hellen Teigs damit dunkel färben. In die Vertiefung der Muffinform je 1 Esslöffel hellen Teig füllen, 1/2 Esslöffel dunklen Teig darüber geben und mit 1/2 Esslöffel hellem Teig bedecken. Die Muffins 20 Minuten backen. Die Form aus dem Ofen nehmen, 5-10 Minuten abkühlen

    3.abkühlen lassen und die Muffins herausnehmen. TIPP: Wenn man ein marmoriertes Muster in den Muffins haben will, zieht man ein Holzstäbchen spiralförmig duch jede einzelne Teigportion in der Muffinform.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****w
    vom
    Profilbild von b****w

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarz-weiß-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich