Zutaten für 3 Personen
Pasta - Fettucine, Spaghetti o.ä. | 500 gr. |
Pancetta Bauchspeck oder luftgetrockner Speck | 100 gr. |
Tunfisch im eigenen Saft | 1 Dose |
Steinpilze getrocknet | 25 gr. |
Kalbsfond | 100 ml |
Tomaten, gehäutet und gehackt oder 1/2 DS Tomaten, gehackt | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
kl Zwiebel | 1 |
Olivenöl, Salz, Pfeffer | etwas |
Pecorino oder Parmesan | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die getrockneten Pilze in lauwarmem Wasser 1-2 Stunden einweichen, trocken tupfen und in Streifen schneiden In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und den gewürfelten Pancetta bzw. Speck zusammen mit dem Knoblauch und der Zwiebel etwas anbraten.
2.Die Nudeln in einem großen Topf (3-5 L.) mit kochendem Salzwasser al dente kochen. Die Pilze in die Pfanne geben, umrühren und für ca. 4 Minuten anschwitzen. Den Tunfisch und die Tomaten hineingeben, gut umrühren und weitere 10 Minuten dünsten. Zwischendurch Fonds angießen, evtl etwas von dem Einweichwasser der Pilze, wenn die Sauce nicht zu sämig sein soll. Zwischendurch umrühren und am Schluss mit Salz (vorsichtig wegen des Pancetta) und Pfeffer abschmecken.
3.Pecrino reiben. Nudeln abgießen und in die Pfanne geben, nochmals gründlich umrühren, mit dem Pecorino servieren.
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vom
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