QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weihnachtszeit : Schokoküsse

1 Std 20 Min

Zutaten für 1 Personen

Puderzucker
250 Gramm
Haselnüsse gemahlen
125 Gramm
Mandeln gemahlen
120 Gramm
Mark einer halben Vanilleschote
etwas
Ei
1 Stück
Eigelb
1 Stück
Zartbitter-Kuvertüre
150 Gramm
Nelkenpulver
1 Msp
Crème double zimmerwarm
120 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2025 (484)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate56,2 g
Fett24,2 g

Zubereitung

  1. 1.Zucker, Nüsse, Mandeln, Ei und Eigelb schnell verkneten. 30 minuten in folie in den Kühlschrank

    2.Teig auf Puderzucker ca 5 mm dick ausrollen und kleine Kreise ausstechen.

    3.Auf ein Backblech geben und bei 200°Grad im vorgeheitzten Ofen ca 10 minuten backen.

    4.Kuvertüre schmelzen Nelken und Crème double unterrühren , abkühlen lassen.

    5.Auf die Hälfte der Kekse die Creme am besten mit einem Spritzbeutel geben und mit der anderen Häfte der Kekse zudeckeln.

    6.Trocknen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person