Weihnachtszeit : Schokoküsse
1 Std 20 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Puderzucker | 250 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 125 Gramm |
Mandeln gemahlen | 120 Gramm |
Mark einer halben Vanilleschote | etwas |
Ei | 1 Stück |
Eigelb | 1 Stück |
Zartbitter-Kuvertüre | 150 Gramm |
Nelkenpulver | 1 Msp |
Crème double zimmerwarm | 120 Gramm |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2025 (484)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate56,2 g
Fett24,2 g
Zubereitung
1.Zucker, Nüsse, Mandeln, Ei und Eigelb schnell verkneten. 30 minuten in folie in den Kühlschrank
2.Teig auf Puderzucker ca 5 mm dick ausrollen und kleine Kreise ausstechen.
3.Auf ein Backblech geben und bei 200°Grad im vorgeheitzten Ofen ca 10 minuten backen.
4.Kuvertüre schmelzen Nelken und Crème double unterrühren , abkühlen lassen.
5.Auf die Hälfte der Kekse die Creme am besten mit einem Spritzbeutel geben und mit der anderen Häfte der Kekse zudeckeln.
6.Trocknen lassen und mit Puderzucker bestäuben.