Zutaten für 14 Personen
Mürbeteig: | etwas |
Butter | 75 g |
Zucker | 50 g |
Mehl | 125 g |
Biskuitboden: | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 125 g |
Mehl | 125 g |
Füllung: | etwas |
Gelatine | 10 Blatt |
Himbeeren | 250 g |
Heidelbeeren | 375 g |
Eier | 3 |
Quark | 750 g |
Zucker | 100 g |
Sahne | 200 ml |
Außerdem: | etwas |
Erdbeer-Konfitüre | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Mürbeteig herstellen und in Folie ca. 30 min. kühlen.
2.Eier mit 2 Esslöffel warmem Wasser schaumig schlagen. Den Zucker einrieseln lassen, das Mehl darübersieben und unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 20 min. backen. Auskühlen lassen.
3.Mürbeteig auf gefettetem Springformboden ausrollen, einstechen, bei gleicher Temperatur 12-15 min. backen und auskühlen lassen.
4.Die Gelatine einweichen. Eier trennen. Quark, Eigelbe und Zucker glattrühren. Die Gelatine auflösen, die Quarkmasse nach und nach zugeben und unterrühren. Das geschlagene Eiweiss unterheben. Die Sahne ebenfalls steif schlagen und mit den Beeren unterheben.
5.Um den Mürbeteigboden einen Tortenring stellen. Den Boden mit der Konfitüre bestreichen. Den Biskuitboden waagerecht halbieren, die untere Hälfte auf die Marmelade setzen. Beeren-Quarkmasse einschichten und mit dem 2. Boden abdecken. Ca. 3 Stunden kühlen.
6.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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