1. Home
  2. Rezept
  3. Bunte Quarktorte

Bunte Quarktorte

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 14 Personen
Mürbeteig: etwas
Butter75 g
Zucker50 g
Mehl125 g
Biskuitboden: etwas
Eier4
Zucker125 g
Mehl125 g
Füllung: etwas
Gelatine10 Blatt
Himbeeren250 g
Heidelbeeren375 g
Eier3
Quark750 g
Zucker100 g
Sahne200 ml
Außerdem: etwas
Erdbeer-Konfitüre2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mürbeteig herstellen und in Folie ca. 30 min. kühlen.

    2.Eier mit 2 Esslöffel warmem Wasser schaumig schlagen. Den Zucker einrieseln lassen, das Mehl darübersieben und unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 20 min. backen. Auskühlen lassen.

    3.Mürbeteig auf gefettetem Springformboden ausrollen, einstechen, bei gleicher Temperatur 12-15 min. backen und auskühlen lassen.

    4.Die Gelatine einweichen. Eier trennen. Quark, Eigelbe und Zucker glattrühren. Die Gelatine auflösen, die Quarkmasse nach und nach zugeben und unterrühren. Das geschlagene Eiweiss unterheben. Die Sahne ebenfalls steif schlagen und mit den Beeren unterheben.

    5.Um den Mürbeteigboden einen Tortenring stellen. Den Boden mit der Konfitüre bestreichen. Den Biskuitboden waagerecht halbieren, die untere Hälfte auf die Marmelade setzen. Beeren-Quarkmasse einschichten und mit dem 2. Boden abdecken. Ca. 3 Stunden kühlen.

    6.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****9
    vom
    Profilbild von K****9

Auch lecker

Kommentare zu „Bunte Quarktorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich