Spritzgebäck
1 Std 20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | etwas |
Butter | 375 g |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Mehl | 500 g |
Mandeln gemahlen | 125 g |
Salz | 1 Prise |
Für die Glasur: | etwas |
Puderzucker | 200 g |
Kakaopulver | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2035 (486)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate56,5 g
Fett26,4 g
Zubereitung
1.Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteigkneten und diesen anschließend für mind. 1 Stunde, besser über Nacht, in Klasichfolie eingewickelt in den Kühlschrank stellen
2.Teig prortionsweise entnehmen und in einen Fleischwolf mit Gebäckaufsatz geben. Form nach Wunsch einstellen und Gebäck durchdrehen. Teigteile auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 175 Grad 10-15 min backen.
3.Glasur: Puderzucker sieben und 100 g mit Kakao und Wasser verrühren und die anderen 100 g mit dem Zitronensaft verrühren. Das etwas abgekühlte Gebäck zur Häfte in die Glasur tauchen, auf Backpapier legen und gut abkühlen lassen.
4.Gebäck in Blechdosen aufbewahren