1. Home
  2. Rezept
  3. Spritzgebäck

Spritzgebäck

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: etwas
Butter375 g
Zucker250 g
Vanillezucker2 Päckchen
Mehl500 g
Mandeln gemahlen125 g
Salz1 Prise
Für die Glasur: etwas
Puderzucker200 g
Kakaopulver etwas
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteigkneten und diesen anschließend für mind. 1 Stunde, besser über Nacht, in Klasichfolie eingewickelt in den Kühlschrank stellen

    2.Teig prortionsweise entnehmen und in einen Fleischwolf mit Gebäckaufsatz geben. Form nach Wunsch einstellen und Gebäck durchdrehen. Teigteile auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 175 Grad 10-15 min backen.

    3.Glasur: Puderzucker sieben und 100 g mit Kakao und Wasser verrühren und die anderen 100 g mit dem Zitronensaft verrühren. Das etwas abgekühlte Gebäck zur Häfte in die Glasur tauchen, auf Backpapier legen und gut abkühlen lassen.

    4.Gebäck in Blechdosen aufbewahren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****a
    vom
    Profilbild von l****a

Auch lecker

Kommentare zu „Spritzgebäck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich