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Kuchen/Torte - Aprikosen-Ricottakuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Amarettini Mandelkekse340 gramm
Butter200 gramm
Gelatine weiß15 Blatt
Aprikosen à 425 ml2 Dosen
Ricotta1 Kilo
Magerquark1 ½ Kilo
Zucker175 gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Schlagsahne250 gramm
1 Gefrierbeutel etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.300 gramm Amarettini in den Gefrierbeutel füllen und mit der Teigrolle fein zerböseln. Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Dann mit den Keksbröseln gut vermengen. Die Bröselmischung in eine Fettpfanne geben ( ca. 32x39 cm). Zu einem Boden festdrücken und kühlen.

    2.Gelatine kalt einweichen. Aprikosen abgießen und dabei 300 ml Saft auffangen. Ricotta, Quark, Zucker, 1 P. Vanillezucker und Aprikosensaft verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. 4 EL der Ricottacreme mit der Gelatine verrühren und dann langsam in die restliche Creme rühren.

    3.Auf dem Bröselboden verteilen und glattstreichen. Die Aprikosen mit der Wölbung nach oben darauf verteilen und 1 Stunde kalt stellen.

    4.Sahne mit 1 P. Vanillezucker steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Tuffs auf den Kuchen spritzen. 20 gramm Amarettinis fein zerbröseln. Ganze Amarettinis auf die Sahnetuffs setzen und mit den Bröseln bestreuen.

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