Zutaten für 20 Personen
Amarettini Mandelkekse | 340 gramm |
Butter | 200 gramm |
Gelatine weiß | 15 Blatt |
Aprikosen à 425 ml | 2 Dosen |
Ricotta | 1 Kilo |
Magerquark | 1 ½ Kilo |
Zucker | 175 gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Schlagsahne | 250 gramm |
1 Gefrierbeutel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.300 gramm Amarettini in den Gefrierbeutel füllen und mit der Teigrolle fein zerböseln. Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Dann mit den Keksbröseln gut vermengen. Die Bröselmischung in eine Fettpfanne geben ( ca. 32x39 cm). Zu einem Boden festdrücken und kühlen.
2.Gelatine kalt einweichen. Aprikosen abgießen und dabei 300 ml Saft auffangen. Ricotta, Quark, Zucker, 1 P. Vanillezucker und Aprikosensaft verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. 4 EL der Ricottacreme mit der Gelatine verrühren und dann langsam in die restliche Creme rühren.
3.Auf dem Bröselboden verteilen und glattstreichen. Die Aprikosen mit der Wölbung nach oben darauf verteilen und 1 Stunde kalt stellen.
4.Sahne mit 1 P. Vanillezucker steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Tuffs auf den Kuchen spritzen. 20 gramm Amarettinis fein zerbröseln. Ganze Amarettinis auf die Sahnetuffs setzen und mit den Bröseln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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