Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Okras | 300 gr |
Salz | etwas |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Butter | 2 EL |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Rucola | 1 Bund |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Basilikum | 1 Bund |
Crème fraîche | 3 EL |
Pfeffer | etwas |
Fetakäse | 50 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)145 (35)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)145 (35)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Okraschoten putzen, waschen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, eiskalt abschrecken und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2.Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Okras dazugeben und kurz andünsten. Mit Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen und 20 Minuten köcheln lassen.
3.Rucola, Petersilie und Basilikum waschen und trockentupfen. Die Blättchen abzupfen und grob hacken. Crème fraîche und gehackte Kräuter in die Suppe rühren, kurz aufkochen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Fetakäse zerkrümeln. Die Suppe auf Teller verteilen und mit dem Feta bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „OKRAKADABRA...und dreimal grüne Kräuter.. ;-)...aus der Hexenküche“