QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Smörgastarta - schlichte Übersetzung "Butterbrottorte

40 Min

Zutaten für 12 Personen

Kastenweißbrot - längsgeschnitten
4 Scheiben
Dunkles Brot - längsgeschnitten
4 Scheiben
--- Füllung 1 ---
etwas
Streichkäse mit Lieblingsgeschmackrichtung
200 g
--- Füllung 2 ---
etwas
Leberpastete
200 g
--- Füllung 3 ---
etwas
Kaviarcreme - oder eigene Herstellung: aus Creme Fraiche + Zitronensaft + gekühlten Kaviar
1 Tube
--- Creme zum Bestreichen der Torte ---
etwas
Mayonnaise
150 ml
Crème fraîche
150 ml
Chilisoße (Sambal Oelek)
1 EL
Selleriestange - ganz feingeschnitten
1
rote Paprika - ganz feingeschnitten
½
Krabbenfleisch - ganz fein geschnitten
1 Dose
--- Garnitur ---
etwas
Eier hartgekocht
etwas
Paprika rot und grün
etwas
Petersilie
etwas
Gurkenscheiben
etwas
Salatblätter
etwas
Krabben klein (Shrimps) gegart
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)229 (55)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett3,9 g

Zubereitung

  1. 1.Grüner Salat auf einer Platte als Unterlage verteilen, darauf 2 Scheiben Weißbrot nebeneinander legen, diese mit Füllung 1 bestreichen.

    2.2 Scheiben dunkles Brot nebeneinander darauf legen, diese mit Füllung 2 bestreichen.

    3.2 Scheiben Weißbrot nebeneinander darauf legen, diese mit Füllung 3 bestreichen.

    4.Zuletzt die dunklen Brotscheiben nebeneinander drauf legen.

    5.Die ganz Torte mit der Creme bestreichen, oben und seitlich. Nach Lust und Laune die Torte verzieren. Die Torte bis zum Verzehr kalt stellen.

    6.TIPP: der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt, was Brot, Füllung und Creme betrifft, je nach Geschmack, probiert´s aus. Viel Spaß dabei

    7.Bilder folgen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen