Smörgastarta - schlichte Übersetzung "Butterbrottorte
40 MinZutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Kastenweißbrot - längsgeschnitten | 4 Scheiben |
Dunkles Brot - längsgeschnitten | 4 Scheiben |
--- Füllung 1 --- | etwas |
Streichkäse mit Lieblingsgeschmackrichtung | 200 g |
--- Füllung 2 --- | etwas |
Leberpastete | 200 g |
--- Füllung 3 --- | etwas |
Kaviarcreme - oder eigene Herstellung: aus Creme Fraiche + Zitronensaft + gekühlten Kaviar | 1 Tube |
--- Creme zum Bestreichen der Torte --- | etwas |
Mayonnaise | 150 ml |
Crème fraîche | 150 ml |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 EL |
Selleriestange - ganz feingeschnitten | 1 |
rote Paprika - ganz feingeschnitten | ½ |
Krabbenfleisch - ganz fein geschnitten | 1 Dose |
--- Garnitur --- | etwas |
Eier hartgekocht | etwas |
Paprika rot und grün | etwas |
Petersilie | etwas |
Gurkenscheiben | etwas |
Salatblätter | etwas |
Krabben klein (Shrimps) gegart | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)229 (55)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett3,9 g
Zubereitung
1.Grüner Salat auf einer Platte als Unterlage verteilen, darauf 2 Scheiben Weißbrot nebeneinander legen, diese mit Füllung 1 bestreichen.
2.2 Scheiben dunkles Brot nebeneinander darauf legen, diese mit Füllung 2 bestreichen.
3.2 Scheiben Weißbrot nebeneinander darauf legen, diese mit Füllung 3 bestreichen.
4.Zuletzt die dunklen Brotscheiben nebeneinander drauf legen.
5.Die ganz Torte mit der Creme bestreichen, oben und seitlich. Nach Lust und Laune die Torte verzieren. Die Torte bis zum Verzehr kalt stellen.
6.TIPP: der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt, was Brot, Füllung und Creme betrifft, je nach Geschmack, probiert´s aus. Viel Spaß dabei
7.Bilder folgen.