Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Entenkeule | 4 Stück |
Ingwer gerieben | 1 TL |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Sojasoße dunkel | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Kreuzkümmel | ½ TL (gestrichen) |
Koriander Gewürz | ½ TL (gestrichen) |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 TL |
Zitrone | ½ Stück |
Erdnussöl | 3 EL |
Schalotten | 8 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
6 Std 30 Min
6 Std 30 Min
1.Die Entenkeulen gut waschen und trockentupfen und die Haut kreuzweise einschneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zitrone auspressen. Aus dem Knoblauch, dem Zitronensaft, dem Sambal Oelek und den Gewürzen eine Marinade herstellen und die Keulen mindestens 6 Stunden darin einlegen.
2.Die Keulen aus der Marinade nehmen und trocken tupfen und im heißen Öl rundum anbraten. Statt Erdnussöl geht auch jedes andere Öl, dass Ihr sonst zum Braten verwendet. Im Backofen bei 190° ca. 20 Min. weitergaren. Die Schalotten schälen, in Ringe schneiden und die letzten 5 Minuten zu den Keulen geben.
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vom
Kommentare zu „Fleisch - pikante Entenkeulen“