Feigen in Blätterteig mit Campariquark
30 MinZutaten für 4 Personen
Blätterteigplatten, TK | 400 gr |
frische Feigen | 8 |
Sahne 30% Fett | 5 EL |
Sahnequark | 800 gr |
Campari | 8 EL |
Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
Eigelb zum Bestreichen | 1 |
Zubereitung
1.Den Blätterteig aus der Packung nehmen, nebeneinander legen und auftauen lassen. Inzwischen die Feigen kurz waschen und mit Küchenpapier abtupfen.
2.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Teigplatten aufeinander legen und auf einer bemehlten Fläche messerrückendick ausrollen. Dann in acht Quadrate schneiden und in die Mitte jeweils eine Feige setzen.
3.Den Teig um die Feigen hochschlagen und die Enden oben zusammen drehen. Die Feigen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Das Eigelb mit der Sahne verrühren und den Teig damit einpinseln. Die Feigen etwa 15 Minuten backen.
4.Inzwischen den Sahnequark mit dem Campari verrühren. Die Feigen aus dem Backofen nehmen und den Campariquark als Klacks daneben setzen. Nach Belieben mit Minze garnieren.