QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weihnachtszeit : Vanillekipferl

1 Std 5 Min

Zutaten für 10 Personen

Mehl
300 Gramm
Zucker
100 Gramm
Salz
1 Prise
Mandeln gemahlen
50 Gramm
Haselnüsse gemahlen
50 Gramm
Butter
200 Gramm
Eigelb
2 Stück
Vanillezucker
5 Päckchen
Puderzucker
100 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2063 (493)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate53,0 g
Fett28,4 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Zucker, Salz, Mandeln , Nüsse , Butter und Eigelb gut verkneten.

    2.In Folie wickeln und 1 std kalt stellen.

    3.Teig durchkneten kleine Vanillekipferl formen .

    4.Auf ein Backblech legen und bei 200°Grad im vorgeheitzten Backofen etwas 10 minuten backen.

    5.Puderzucker und Vanillezucker mischen und die noch heißen Kipferl darin wälzen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen